Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе

  •   5 мая, 2020
  •  412
  • оценить!
Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе

 

Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Макароны прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. Из тыквы можно приготовить самые разные вкуснейшие блюда: начиная от сладких десертов - цукатов, муссов, желе, заканчивая супами-пюре, кашами, выпечкой. А попробуйте соединить эти два продукта: макароны и соус из тыквы, вы получите интересное по вкусу блюдо с легким итальянским акцентом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • 300 г макароны любые
  • 100 г сыр я брала "Голландский"
  • 100 г тыква
  • 1 шт лук
  • 100 мл сливки
  • по вкусу чеснок
  • 2 ч. л. масло сливочное
  • 1 ст. л оливковое масло
  • 1/2 ч. л. горчичный порошок
соль, перец - по вкусу
    Способ приготовления
    1. Отварите в подсоленной воде макароны, согласно инструкции.
    2. Во время варки макарон, приготовьте подливу.
    3. Половинки чесночка зажарьте в оливковом масле.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    4. Как только чеснок обжарится, уберите его со сковороды.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    5. Очищенную луковицу порежьте и чуть-чуть обжарьте в чесночном масле.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    6. Следом за луком отправьте в сковороду мелко нарезанную или натертую тыкву. Кроме свежей тыквы, можно использовать предварительно размороженную.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    7. Переложите мягкие овощи в другую посуду и растопите на сковороде сливочное масло.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    8. Всыпьте муку (пшеничную), размешайте, затем обжарьте ее в масле.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    9. Не забудьте добавить горчичный порошок и ещё раз перемешать.
      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    10.  Посыпьте черным перцем.

      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    11. Влейте сливки и прокипятите их.

      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    12. Переложите обжаренные лук и тыкву.

      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    13. Натрите сыр и положите его в сковороду.

      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    14. Проварите подливу до загустения. Горячие макароны полейте соусом из тыквы и сыра, посыпьте свежей зеленью, сразу же подавайте к столу, пока все горячее.

      Итальянская паста в сливочно-тыквенном соусе
    Заметка от Шеф-повара

    Паста порадует вас простотой приготовления и своим пикантным вкусом.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 + 18 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..