Хочу поделиться простым неизбитым рецептом приготовления сельди свежемороженой. Научили меня этому на Камчатке. Вкуснятина необыкновенная! Один раз попробуете и будете готовить на любые праздники, да и в будни тоже!
Продукты:
- сельдь крупная — 2-3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- сушеный укроп.
Способ приготовления:
1. Выбираем сельдь покрупнее, пожирнее, немятую, без «ржавых» пятен. Для запеченной селедки тушки НЕ потрошим! Только обмоем под струей воды и снимем чешую, если где осталась.
2. Промокнем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем не стесняясь.
3. Сковороду или противень смазываем маслом и укладываем рыбку пузиком кверху. Лучше в шахматном порядке — голова-хвост-голова. Так больше вмещается.
4. Между рыбками можно уложить крупно нарезанный лук, лавровый лист, веточки укропа — вообщем, кто что любит. Я даже приловчилась картошку крупными дольками вокруг укладывать — чтоб все за раз готовилось. Но это уже варианты.
5. Сверху укрываем всю нашу красоту фольгой, края по возможности прижимаем. Это необходимо для того, чтобы рыбка была сочная и не пересохла.
6. Готовим при большой температуре 200-250 градусов минут 45-50 (а вообще — духовки все разные, надо пробовать. Возможно, если начинает пригорать — убавлять жар, доводить на среднем или малом).