Интересный рецепт Селедочки в духовке — секрет с Камчатки!

  •   9 марта, 2020
  •  525
  • оценить!
Интересный рецепт Селедочки в духовке - секрет с Камчатки!

Хочу поделиться простым неизбитым рецептом приготовления сельди свежемороженой. Научили меня этому на Камчатке. Вкуснятина необыкновенная! Один раз попробуете и будете готовить на любые праздники, да и в будни тоже!

Продукты:

  • сельдь крупная — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • сушеный укроп.

Способ приготовления:

1. Выбираем сельдь покрупнее, пожирнее, немятую, без «ржавых» пятен. Для запеченной селедки тушки НЕ потрошим! Только обмоем под струей воды и снимем чешую, если где осталась.

2. Промокнем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем не стесняясь.

3. Сковороду или противень смазываем маслом и укладываем рыбку пузиком кверху. Лучше в шахматном порядке — голова-хвост-голова. Так больше вмещается.

4. Между рыбками можно уложить крупно нарезанный лук, лавровый лист, веточки укропа — вообщем, кто что любит. Я даже приловчилась картошку крупными дольками вокруг укладывать — чтоб все за раз готовилось. Но это уже варианты.

5. Сверху укрываем всю нашу красоту фольгой, края по возможности прижимаем. Это необходимо для того, чтобы рыбка была сочная и не пересохла.

6. Готовим при большой температуре 200-250 градусов минут 45-50 (а вообще — духовки все разные, надо пробовать. Возможно, если начинает пригорать — убавлять жар, доводить на среднем или малом).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..