Интересный рецепт Селедочки в духовке — секрет с Камчатки!

  •   8 мая, 2020
  •  175
  • оценить!
Интересный рецепт Селедочки в духовке - секрет с Камчатки!

 

Интересный рецепт Селедочки в духовке - секрет с Камчатки!
Интересный рецепт Селедочки в духовке - секрет с Камчатки!
Хочу поделиться простым неизбитым рецептом приготовления сельди свежемороженой. Научили меня этому на Камчатке. Вкуснятина необыкновенная! Один раз попробуете и будете готовить на любые праздники, да и в будни тоже!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Способ приготовления
  1. Выбираем сельдь покрупнее, пожирнее, немятую, без "ржавых" пятен. Для запеченной селедки тушки НЕ потрошим! Только обмоем под струей воды и снимем чешую, если где осталась.

  2. Промокнем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем не стесняясь.

  3. Сковороду или противень смазываем маслом и укладываем рыбку пузиком кверху. Лучше в шахматном порядке - голова-хвост-голова. Так больше вмещается.

  4. Между рыбками можно уложить крупно нарезанный лук, лавровый лист, веточки укропа - вообщем, кто что любит. Я даже приловчилась картошку крупными дольками вокруг укладывать - чтоб все за раз готовилось. Но это уже варианты.

  5. Сверху укрываем всю нашу красоту фольгой, края по возможности прижимаем. Это необходимо для того, чтобы рыбка была сочная и не пересохла.

  6. Готовим при большой температуре 200-250 градусов минут 45-50 (а вообще - духовки все разные, надо пробовать. Возможно, если начинает пригорать - убавлять жар, доводить на среднем или малом).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..