Индейка с овощами в винной заливке

  •   20 августа, 2020
  •  122
  • оценить!
Индейка с овощами в винной заливке

 

Индейка с овощами в винной заливке
Индейка с овощами в винной заливке
Попробуйте готовит индейку таким образом. Мясо получается мягеньким и сочным. Азиатский акцент сделал его моим фаворитом для праздничных ужинов. В меру острое, сочное и вкусное блюдо совместило в себе мясо и гарнир. Готовка занимает 50 минут, но результат сведет с ума даже самых избалованных мясоедов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • бедренное или грудное филе индейки - 0 ,5 кг
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • вино яблочное полусладкое - 3 ст.л.
  • 9 % уксус - 1 ст.л.
  • 175 мл воды
  • сахар белый - 2 ст.л.
  • по 1 пучку укропа , петрушки и базилика
  • по 150 г моркови , кабачка и репчатого лука
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • пол чайной ложки красного перца.
Способ приготовления
  1. Готовим маринад. Мелко рубим зелень. Смешиваем с вином и соусом.
  2. Делаем соломку из мяса. Заправляем маринадом и оставляем на 30 минут.
  3. Обваливаем мясные соломки в муке и подрумяниваем на сковороде.
  4. Всыпаем сахар на сухую сковороду. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Вливаем воду и маринад от мяса. Лук нарезаем тонкими кольцами, остальные овощи соломкой. Кладем лук. Через 21 минуты добавляем морковь и кабачок. Тушим под крышкой до готовности овощей.
  5. Выкладываем мясо и посыпаем перцем. Тушим на маленьком огне до готовности мяса. Солим по вкусу.
  6. Подаем горячим! Рассыпчатый рис станет отличным гарниром для такого мяса.
  7. Совет от меня! Яблочное вино можно заменить любым полусладким. Или вовсе убрать его из рецепта.
  8. На заметку! Немного чеснока и имбиря усилят пряные нотки и сделают вкус более пикантным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..