
Индейка с овощами в винной заливке
Попробуйте готовит индейку таким образом. Мясо получается мягеньким и сочным. Азиатский акцент сделал его моим фаворитом для праздничных ужинов. В меру острое, сочное и вкусное блюдо совместило в себе мясо и гарнир. Готовка занимает 50 минут, но результат сведет с ума даже самых избалованных мясоедов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- бедренное или грудное филе индейки - 0 ,5 кг
- соус соевый - 3 ст.л.
- вино яблочное полусладкое - 3 ст.л.
- 9 % уксус - 1 ст.л.
- 175 мл воды
- сахар белый - 2 ст.л.
- по 1 пучку укропа , петрушки и базилика
- по 150 г моркови , кабачка и репчатого лука
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- пол чайной ложки красного перца.
Способ приготовления
- Готовим маринад. Мелко рубим зелень. Смешиваем с вином и соусом.
- Делаем соломку из мяса. Заправляем маринадом и оставляем на 30 минут.
- Обваливаем мясные соломки в муке и подрумяниваем на сковороде.
- Всыпаем сахар на сухую сковороду. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Вливаем воду и маринад от мяса. Лук нарезаем тонкими кольцами, остальные овощи соломкой. Кладем лук. Через 21 минуты добавляем морковь и кабачок. Тушим под крышкой до готовности овощей.
- Выкладываем мясо и посыпаем перцем. Тушим на маленьком огне до готовности мяса. Солим по вкусу.
- Подаем горячим! Рассыпчатый рис станет отличным гарниром для такого мяса.
- Совет от меня! Яблочное вино можно заменить любым полусладким. Или вовсе убрать его из рецепта.
- На заметку! Немного чеснока и имбиря усилят пряные нотки и сделают вкус более пикантным.