Идеальный гарнир из риса за полчаса: рецепт приготовления на сковороде

  •   27 апреля, 2021
  •  196
  • оценить!
гарнир из риса за полчаса
гарнир из риса за полчаса
Идеальный гарнир из риса за полчаса: рецепт приготовления на сковороде
Простые и вкусные идеи гарниров всегда востребованы хозяйками любого уровня подготовленности. Что делать если обычный рис и картофельное пюре надоели? Попробуйте приготовить рис на сковородке - очень быстро, вкусно и универсально! Такой гарнир отлично подойдет к любым блюдам.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, на обед, на сковороде, рис
Ингредиенты
  • морковка - 1 шт;
  • вода - 2 ст;
  • рис - 1 ст;
  • лук - 1 шт;
  • соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Лук формируем кубиками небольшого размера.
  2. Морковку мелко натираем на терке.
  3. Разогреваем сковородку с маслом, отправляем туда овощи и немного пережариваем.
  4. Вводим рис, вымешиваем и оставляем полминутки пропитаться маслом и овощами.
  5. Вливаем воду, вымешиваем все, закрываем крышкой.
  6. Готовим 10 минут, затем присаливаем, вымешиваем.
  7. Снова закрываем крышкой и оставляем готовиться еще четверть часа.
  8. Можно присыпать зеленью при подаче, вводить любые специи по вкусу на этапе пережарки овощей.
  9. Рис отлично подходит к блюдам из рыбы, птицы и мяса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector