Хумус из нута: полезный, вкусный и оригинальный

  •   9 мая, 2021
  •  143
  • оценить!
хумус из нута

 

хумус из нута
Хумус из нута: полезный, вкусный и оригинальный

Питательный и полезный хумус стоит того, чтобы приготовить его и угостить домочадцев, друзей. Аромат его достаточно сдержанный без восточной резкости. Нежная консистенция, похожая на пюре, богатый вкус - обязательно вам понравятся. Хумус оптимально есть в теплом виде. Размер нута не имеет значения, большой и мелкий он одинаково вкусен. А вот оливковое масло не меняйте на подсолнечное - оно намного полезнее и в комбинации с ним нут ощущается богаче. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, Салат
Ингредиенты
  • нут - 1,5 ст;
  • кунжут - 7 ст л;
  • чеснок - 3-4 з;
  • масло оливы - 60 мл;
  • сок лимона - 2 ст л;
  • паприка - 1 чл ;
  • смесь итальянских трав , укроп, соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Нут важно предварительно замочить, минимум на 3 часа или дольше. Можно сделать это на ночь, но ставить в прохладу.
  2. Затем нут варим примерно час без соли, готовность определяем вилкой - как разламывается, значит, готово. Варим на небольшом огне под крышкой, не допускаем активного кипения.
  3. Кунжут сушим 3,5 минуты на сухой сковородке. Слишком долго не обжариваем, иначе появится горький вкус но и меньше трех минут держать кунжут на огне нельзя, он будет пресным.
  4. Заливаем кунжут соком лимона, вводим измельченный чеснок, все специи, измельченный укроп. Достаточно половины специй, остальное пойдет к нуту.
  5. Вводим масло оливы, соль, кунжут перебиваем блендером до получения масляного соуса.
  6. Блендером перебиваем нут, отвар от него сливаем отдельно, он пригодится для разбавки.
  7. Присыпаем солью и другими приправами, которые остались.
  8. Вводим 3 ложки соуса к нуту, взбиваем блендером до получения однородной массы без крупинок.
  9. Густоту хумуса контролируем с помощью отвара.
  10. Раскладываем порционно, формируя лепешечку, создаем полоски вилкой и поливаем маслом, присыпаем кунжутом, паприкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector