Хуйцаа: совершенно уникальное блюдо монгольской кухни

  •   1 декабря, 2020
  •  1575
  • оценить!
Хуйцаа: совершенно уникальное блюдо монгольской кухни

 

Хуйцаа: совершенно уникальное блюдо монгольской кухни
Хуйцаа: совершенно уникальное блюдо монгольской кухни
Вкуснятина со странным для нашего слуха названием вызовет не только улыбку, но и выражение блаженства на лице. Если вы конечно решитесь его приготовить! Невероятно вкусное, ароматное блюдо из баранины, очень объемное, подойдет для большой компании. Все потраченные усилия окупятся с лихвой.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кости бараньи - 650 гр;
  • мякоть баранины - 450 гр;
  • фарш из баранины - 550 гр;
  • курдючный жир - 90 гр;
  • картошка - 650 гр;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • редька или репа - 1 шт;
  • капуста - 160 гр;
  • чеснок - 1 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • фунчеза - 150 гр;
  • порей - 75 гр;
  • петрушка и лук зеленый - по 50 гр;
  • мука - 2 ст л;
  • масло растительное - 1 ст;
  • соевый соус - 3 ст л;
  • чили-перец - половину ч л;
  • лист лавра - 2 шт;
  • соль - 3 ч л;
  • перец черный - 1 ч л;
Способ приготовления
  1. В кастрюлю отправляем кости, жир, вливаем воду, кипятим, не забывая убирать пену. Под крышкой варим полтора часа. В фарш вводим половину лука, чеснока, муку, яйцо, присаливаем и примперчиваем. Тщательно вымешиваем, формируем маленькие фрикадельки, запекаем их в духовом шкафу 20 минут при 180 С.
  2. В казане разогреваем масло, жарим картошку до полной готовности и убираем. Вводим вместо него пластики редьки, убираем. Жарим морковь такими же образом, затем мелко порезанный лук, все убираем из казана. Оставляем немного масла, жарим на нем лаврушку, оставшийся чеснок одну минуту, вводим нарезанное кусками мясо. Жарим минут 6, присаливаем, приперчиваем, вводим соус, жарим еще пару минут. Режем капусту на квадраты, тушим с бараниной 4 минуты, вымешивая в процессе. Цедим бульон, вливаем в казан примерно 2,5 л. После закипания убираем огонь, закрываем крышкой, тушим 12 минут.
  3. Варим фунчозу 3 минуты, убираем воду, промываем лапшу. В казан вводим жареные морковку, лук, репу, вымешиваем. После закипания вводим фрикадельки, фунчозу, картошку. Ждем пока закипит и вводим порубленную зелень, лук порей, чили, подсаливаем. После выключения даем постоять и подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector