
Нежная аппетитная курочка всегда будет кстати на вашем столе и идеально подойдёт практически под любой гарнир! Сегодня мы приготовим ее как раз по особому рецепту, который отличается простотой исполнения.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг куриного филе;
- 1/2 ст. л. уксуса обычного;
- 1 1/2 ст. л. майонеза;
- средняя щепотка перца черного молотого;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- немного сухих ароматных трав.
1. Возьмите куриное филе и промойте как следует в теплой воде, потом слегка осушите мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и с каждой стороны немного разомните, чтобы выделился естественный сок.
Сложите в глубокую миску все кусочки филе. Потом посолите по своему вкусу и достаточно хорошо перемешайте, добавьте щепоточку молотого перца и опять тщательно перемешайте все компоненты.
Когда все куриное мясо будет обработано на данном этапе, положите к нему немного по вкусу белого майонеза, медленно все перемешайте, потом струйкой долейте к курице соевый соус и уксус, не переборщив с пропорциями.
Активно перемешайте между собой все ингредиенты. Посыпьте все ароматными травами.
Миску с маринованным филе накройте крышкой и поставьте на 3 часа в холод.
Замаринованное мясо достаньте затем с холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 10 минут.
Потом обжарьте на заранее разогретой широкой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. Когда сжарите все кусочки куриного филе, красиво их разложите по краям тарелок с гарниром. Приятнейшего аппетита!