Хрустящая курочка под соевым соусом в майонезном маринаде

  •   15 августа, 2020
  •  620
  • оценить!
Хрустящая курочка под соевым соусом в майонезном маринаде

 

Хрустящая курочка под соевым соусом в майонезном маринаде
Хрустящая курочка под соевым соусом в майонезном маринаде

Нежная аппетитная курочка всегда будет кстати на вашем столе и идеально подойдёт практически под любой гарнир! Сегодня мы приготовим ее как раз по особому рецепту, который отличается простотой исполнения.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг куриного филе;
  • 1/2 ст. л. уксуса обычного;
  • 1 1/2 ст. л. майонеза;
  • средняя щепотка перца черного молотого;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • немного сухих ароматных трав.
Способ приготовления
  1. 1. Возьмите куриное филе и промойте как следует в теплой воде, потом слегка осушите мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и с каждой стороны немного разомните, чтобы выделился естественный сок.

  2. Сложите в глубокую миску все кусочки филе. Потом посолите по своему вкусу и достаточно хорошо перемешайте, добавьте щепоточку молотого перца и опять тщательно перемешайте все компоненты.

  3.  Когда все куриное мясо будет обработано на данном этапе, положите к нему немного по вкусу белого майонеза, медленно все перемешайте, потом струйкой долейте к курице соевый соус и уксус, не переборщив с пропорциями.

    Активно перемешайте между собой все ингредиенты. Посыпьте все ароматными травами.

  4. Миску с маринованным филе накройте крышкой и поставьте на 3 часа в холод.

  5. Замаринованное мясо достаньте затем с холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 10 минут.

  6. Потом обжарьте на заранее разогретой широкой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. Когда сжарите все кусочки куриного филе, красиво их разложите по краям тарелок с гарниром. Приятнейшего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..