Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на углях

  •   30 августа, 2021
  •  172
  • оценить!
Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на углях

 

Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на углях
Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на углях

Оригинальное блюдо из рыбы, которое не стыдно подать на праздничный стол, будет вашим любимым. Даже если вы равнодушны к рыбе, стоит попробовать приготовить это блюдо и порадовать ваших домочадцев.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, Рыба
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • хек - 4 шт;
  • лук - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • лаврушка - 3 л;
  • лимон - 1 шт;
  • паста томатная - 130 гр;
  • растительное масло - 4 ст л;
  • соль - 2 ч л;
  • черный перец и сушеный базилик - по 1 ч л;
  • сахар - 0,5 ч л;
  • вода - 1 ст.
Способ приготовления
  1. Начинаем с заправки, для этого на масле обжариваем морковку, лук, предварительно измельчив.
  2. Вводим к овощам лаврушку, воду, томатную пасту, приправы, соль и сахар.
  3. Тушим все вместе минут 20.
  4. Присыпаем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем маслом и жарим до образования румяной корки.
  5. Выкладываем в смазанную форму для запекания, вливаем заправку и отправляем в духовой шкаф.
  6. Запекаем 10 минут в духовом шкафу четверть часа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector