Гуляш из грибов с копченой грудинкой

  •   26 сентября, 2020
  •  50
  • оценить!
Оригинальный салатик "Агроном" с копченой курицей

 

Оригинальный салатик "Агроном" с копченой курицей
Гуляш из грибов с копченой грудинкой
Грибная пора побуждает хозяек баловать домочадцев вкусными блюдами из боровиков, лисичек, подберезовиков. Именно эти виды грибов идеально подходят для приготовления из них гуляша с копченой грудинкой. Блюдо получается просто изумительным, ваши родные по достоинству оценят его вкус и аромат. Обязательно приготовьте.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 650 гр лесных грибов;
  • 200 гр копченой грудинки;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора свежих;
  • 1 чайн. лож. молотой паприки;
  • 0,5 чайн. лож. черного перца , тоже молотого;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 80 гр твердого сыра (идеально будет взять пармезан);
  • 2 стол. лож. растительного масла;
  • 35-40 гр свежей петрушки;
  • соль.
Способ приготовления
  1. Грибы перед готовкой переберите, затем очистите и промойте в нескольких водах. Бросьте в кипящую воду и отварите первый раз – в течение 20 мин, потом смените воду и отварите еще раз – 10 мин.
  2. Отваренные грибочки остудите и нарежьте крупно, а мелкие экземпляры оставьте целехонькими.
  3. Луковицы, очистив, ополосните и покрошите соломкой или кубиками – как вам захочется. Точно так, как и лук, порежьте очищенный болгарский перец. Копченую грудинку нарежьте крупными кубиками.
  4. Помидоры нужны будут без шкурок. Поэтому обдайте овощи кипятком, чтобы легче очистились. Затем нарежьте кусочками – чуть меньше, чем грудинку.
  5. Для гуляша возьмите казан или глубокую большую сковороду с толстым дном. Разогрейте, отправьте туда грудинку и 2 минуты готовьте, помешивая. Затем подлейте масло и сразу добавьте лук и сладкий перец, 4 минуты готовьте под крышкой, периодически открывая и размешивая.
  6. Выложите в казан/сковороду грибы, приправьте паприкой и остальными специями. Присоедините помидоры, перемешайте и тушите еще 7-8 мин.
  7. В это же самое время на другой конфорке и в другой сковороде подогрейте сливки, не доводя до кипения. Натрите в них сыр и, быстро размешивая лопаткой, доведите до однородной тягучей массы.
  8. Сливочно-сырный соус переправьте в грибной гуляш, посолите на вкус и под крышкой дайте потомиться около 15 мин.
  9. Изумительно вкусный грибной гуляш с копченой грудинкой готов. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!
  • 26 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..