
Гуляш из грибов с копченой грудинкой
Грибная пора побуждает хозяек баловать домочадцев вкусными блюдами из боровиков, лисичек, подберезовиков. Именно эти виды грибов идеально подходят для приготовления из них гуляша с копченой грудинкой. Блюдо получается просто изумительным, ваши родные по достоинству оценят его вкус и аромат. Обязательно приготовьте.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 650 гр лесных грибов;
- 200 гр копченой грудинки;
- 3 средние луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора свежих;
- 1 чайн. лож. молотой паприки;
- 0,5 чайн. лож. черного перца , тоже молотого;
- 200 мл сливок 33%;
- 80 гр твердого сыра (идеально будет взять пармезан);
- 2 стол. лож. растительного масла;
- 35-40 гр свежей петрушки;
- соль.
Способ приготовления
- Грибы перед готовкой переберите, затем очистите и промойте в нескольких водах. Бросьте в кипящую воду и отварите первый раз – в течение 20 мин, потом смените воду и отварите еще раз – 10 мин.
- Отваренные грибочки остудите и нарежьте крупно, а мелкие экземпляры оставьте целехонькими.
- Луковицы, очистив, ополосните и покрошите соломкой или кубиками – как вам захочется. Точно так, как и лук, порежьте очищенный болгарский перец. Копченую грудинку нарежьте крупными кубиками.
- Помидоры нужны будут без шкурок. Поэтому обдайте овощи кипятком, чтобы легче очистились. Затем нарежьте кусочками – чуть меньше, чем грудинку.
- Для гуляша возьмите казан или глубокую большую сковороду с толстым дном. Разогрейте, отправьте туда грудинку и 2 минуты готовьте, помешивая. Затем подлейте масло и сразу добавьте лук и сладкий перец, 4 минуты готовьте под крышкой, периодически открывая и размешивая.
- Выложите в казан/сковороду грибы, приправьте паприкой и остальными специями. Присоедините помидоры, перемешайте и тушите еще 7-8 мин.
- В это же самое время на другой конфорке и в другой сковороде подогрейте сливки, не доводя до кипения. Натрите в них сыр и, быстро размешивая лопаткой, доведите до однородной тягучей массы.
- Сливочно-сырный соус переправьте в грибной гуляш, посолите на вкус и под крышкой дайте потомиться около 15 мин.
- Изумительно вкусный грибной гуляш с копченой грудинкой готов. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!