
Грудка "по-французски": оригинальная курица в духовке
Вкуснейшая грудка за 30 минут - полезная, вкусная, не слишком калорийная украсит ваше меню. Мясо получается сочным, ароматным, нежным, а подушка не оставит никого равнодушным. Такое блюдо будет уместно на романтическом ужине, обеде с друзьями, его можно смело подавать детям и тем, кто следит за фигурой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, в духовке, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт;
- лук - 2 шт;
- томаты - 4 шт;
- сыр не слишком твердого сорта - 300 гр;
- яйца - 5 шт;
- чеснок - 4 з;
- сметана - 4 ст л;
- черный перец, копченая паприка, куркума - по ½ ч л;
- соль - 1 ч л;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Отвариваем яйца, остужаем и натираем.
- Измельчаем лук, чеснок, томаты формируем квадратами.
- Натираем сыр, рубим зелень соединяем все в емкости и вводим сметану.
- Приперчиваем, присаливаем, вводим все приправы.
Режем вдоль грудки надвое, отбиваем, присыпаем солью, перцем, приправами.
- Смазываем форму, выкладываем грудки, поверх раскладываем сырную смесь с луком и томатами.
- Запекаем при 200 С минут 20 и подаем в горячем виде.