Грудинка в одеяле — самый сочный вариант

  •   23 октября, 2021
  •  1418
  • оценить!
Грудинка в одеяле - самый сочный вариант

 

Грудинка в одеяле - самый сочный вариант
Грудинка в одеяле - самый сочный вариант

Сочная и нежная получается грудинка, запеченная в секретном маринаде из трав. Этот способ идеален для начинающих хозяек - мясо не пересохнет. Это станет изюминкой вашего кулинарного таланта - проверено!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
На 1 кг грудинки с тонкими прослойками сала берем:
  • 4 лапки тимьяна
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. микса из перцев
  • 4 листа сухой лаврушки
  • 6 шт перца-горошка душистого
  • 1 шт тонкий стебель лука-порея с перьями
Способ приготовления
  1. Промываем грудинку и выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Делаем несколько надрезов по 5 мм в глубину.
  2. Нарезаем чеснок на тонкие четвертинки. Надрезаем мясо и шпигуем чесночными четвертинками.
  3. Делаем микс - соль, перцы + майоран.
  4. Раскладываем на столе 2 пластины фольги. Мясо натираем пряным маринадом со всех сторон и кладем на фольгу. Укрываем со всех сторон “одеялом” из листьев порея. На листья кладем тимьян, чеснок кубиками, перец горошком и лаврушку. Грудинку укладываем кожей вниз.
  5. Заворачиваем плотно в один лист фольги, затем во второй. Фольга должна плотно прилегать к мясу.
  6. Прогреваем духовку до 160* и отправляем грудинку на 150 минут.

  7. Такое мясо вкусно в горячем виде с овощным гарниром или в качестве дополнения на бутерброд в холодном виде.
Заметка от Шеф-повара

Совет. Тимьян можно брать любой - мясо все равно получится пикантным и ароматным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector