
Грудинка “а-ля гриль”с гарниром
Это блюдо можно разнообразить любыми видами овощей и фруктов. Даже яблоки гармонично сочетаются с мясом, запеченным по данному рецепту. У нас нет дачи и когда хочется насладиться атмосферой пикника, я балую домашних запеченой грудинкой “а-ля гриль”. Мясо сохраняет сок и вкус получается, словно только что с решетки для гриля. Делюсь рецептом создания шашлычной атмосферы на кухне.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- кусок свиной грудки - 700-800 г
- 2 крупных перца разного цвета
- 1 головка красного лука и 2 обычные
- свежий имбирь - 4 см
- приправа хмели-сунели - 1 ч.л. Если берете в пакетике , читайте, чтобы в составе не было соли.
- черный перец , соль по вкусу.
Способ приготовления
- Духовку прогреть до 120*С. Сделайте насечки крестом на жирной стороне грудинки, через каждые 2 см. Натрите солью, приправой и свежемолотым черным перцем. Если вы не любите слишком острое, замените черный перец на душистый.
- Выложите на прогретую форму мясо жирной стороной вверх. Поставьте на среднюю полку. Запекайте 2 часа 30 минут.
- Чистим и нарезаем овощи. Перец режем крупными квадратиками, лук - перьями, имбирь - тонкой стружкой.
- Возьмите немного жира из запекающегося мяса. Раскалите его на сковороде. Выложите белый лук, имбирь и перец. обжаривайте на большом огне 3 минуты. Добавьте соль, выключите плиту и вмешайте красный лук.
- Выложите зажарку на мясо и верните в духовку. Поставьте режим “гриль” и температуру 220*. 10 минут и блюдо готово.
- Подавайте с пылу с жару - аромат потрясающий!