Грибочки в кляре для тех, кому уже все приелось

  •   13 сентября, 2020
  •  557
  • оценить!
Жареная сладость к чаю - простой рецепт

 

Жареная сладость к чаю - простой рецепт
Грибочки в кляре для тех, кому уже все приелось

Когда все приелось, вспомнили про грибы. Это свежий взгляд на привычный грибной вкус. И да, они отлично подходят к любому мясному или рыбному гарниру.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Крупные шампиньоны - 7 штук
  • Мука - 170 г
  • 1 ч.л. соли и щепотка сахара
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Крахмал (картофельный либо кукурузный) - 90 г
  • 3 ст. л масла для кляра + стакан для жарки
  • Стакан воды (250 мл)
  • 2 ст. л. кунжута.
Способ приготовления
  1. Панировка для обжарки: смешиваем сахар, соль, муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем 3 ст. л. масла, воду, кунжут. Размешиваем. Отправляем в холодильник.
  2. Чистим и протираем мокрой салфеткой грибы. Режем ломтиками, чтобы получилась пластинка грибовидной формы.
  3. Разогреть масло на сковороде. Обмакивать грибы в кляр и опускать во фритюр. Готовить до корочки, достать шумовкой. 

  • 13 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..