Жульен с грибами в духовке

  •   Июль 14, 2016
  •  982
  • оценить!
грибная бабка
грибная бабка
Жульен с грибами в духовке
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Жульен с грибами в духовке - рецепт приготовления грибного жульена не сложный. Грибной жульен приготовленный таким способом покажет все свои вкусовые качества и это блюдо вполне можно считать самодостаточным и довольно сытным. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр. Грибы (свежие или мороженные)
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Панировочные сухари
  • 3 шт. Яйцо
  • 50 гр. Сметана
  • 2 ст.л. Масло оливковое.
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Приступаем к приготовлению грибного жульена. Нарезать грибы и лук.

  2. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
  4. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.
  5. Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
  6. Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
  7. Запекать при 180* до румяного вида, 15 мин.
  8. Жульен с грибами приготовленный в духовке готов! 

  9. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
Для приготовления грибного жульена можно применить любые, конечно же съедобные, грибы, свежие или замороженные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.