
Жульен с грибами в духовке
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минутЖульен с грибами в духовке - рецепт приготовления грибного жульена не сложный. Грибной жульен приготовленный таким способом покажет все свои вкусовые качества и это блюдо вполне можно считать самодостаточным и довольно сытным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 150 гр. Грибы (свежие или мороженные)
- 1 шт. Лук
- 3 ст.л. Панировочные сухари
- 3 шт. Яйцо
- 50 гр. Сметана
- 2 ст.л. Масло оливковое.
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению грибного жульена. Нарезать грибы и лук.
- Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
- Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.
- Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
- Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
- Запекать при 180* до румяного вида, 15 мин.
Жульен с грибами приготовленный в духовке готов!
Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Для приготовления грибного жульена можно применить любые, конечно же съедобные, грибы, свежие или замороженные.