
Гречка с капустой: блюдо, которое заставит вас полюбить каши
Каши - традиционное блюдо, но в классическом исполнении вряд ли кого-то можно удивить данным блюдом. Однако гречка с капустой - более сочная, вкусная. Готовится элементарно и очень быстро, так что подойдет даже для завтрака.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- гречка - 1 ст;
- вода - 2 ст;
- капуста - 320 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст л;
- масло сливочное - 70 гр;
- соль - 2 ч л;
- вода (дополнительно)- 60 мл;
- сахар - 1 ч л;
- перец - 0 ,5 ч л.
Способ приготовления
- Подготавливаем крупу: моем, перебираем. Заливаем водой, вводим соль, вымешиваем и ставим на огонь. После закипания закрываем и варим минут 20-25, пока вода не впитается.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, вводим измельченный лук, жарим пару минут.
- К луку вводим измельченную морковку, жарим еще минуты 3-4.
- Вводим капусту, присаливаем, вымешиваем и жарим 5-6 минут, накрыв крышкой. Пару раз нужно перемешать овощи.
- Вводим к продуктам сахар, перец, вливаем добавочную часть воды, тушим примерно 9-11 минут, пока капуста полностью не приготовится. Не забывайте помешивать.
- Гречку заправляем маслом, вымешиваем пока не растает.
- Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю с гречкой, вымешиваем и держим на горячей, но выключенной плите еще минут 10. Если исключить этот пункт, можно не добиться особой мягкости и нежности капусты.
- Подаем со сметаной!