Гречка с капустой: блюдо, которое заставит вас полюбить каши

  •   4 декабря, 2020
  •  395
  • оценить!
Гречка с капустой: блюдо, которое заставит вас полюбить каши
Гречка с капустой: блюдо, которое заставит вас полюбить каши
Гречка с капустой: блюдо, которое заставит вас полюбить каши
Каши - традиционное блюдо, но в классическом исполнении вряд ли кого-то можно удивить данным блюдом. Однако гречка с капустой - более сочная, вкусная. Готовится элементарно и очень быстро, так что подойдет даже для завтрака.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • гречка - 1 ст;
  • вода - 2 ст;
  • капуста - 320 гр;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • соль - 2 ч л;
  • вода (дополнительно)- 60 мл;
  • сахар - 1 ч л;
  • перец - 0 ,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем крупу: моем, перебираем. Заливаем водой, вводим соль, вымешиваем и ставим на огонь. После закипания закрываем и варим минут 20-25, пока вода не впитается.
  2. Разогреваем растительное масло на сковородке, вводим измельченный лук, жарим пару минут.
  3. К луку вводим измельченную морковку, жарим еще минуты 3-4.
  4. Вводим капусту, присаливаем, вымешиваем и жарим 5-6 минут, накрыв крышкой. Пару раз нужно перемешать овощи.
  5. Вводим к продуктам сахар, перец, вливаем добавочную часть воды, тушим примерно 9-11 минут, пока капуста полностью не приготовится. Не забывайте помешивать.
  6. Гречку заправляем маслом, вымешиваем пока не растает.
  7. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю с гречкой, вымешиваем и держим на горячей, но выключенной плите еще минут 10. Если исключить этот пункт, можно не добиться особой мягкости и нежности капусты.
  8. Подаем со сметаной!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector