Гречка с фаршем: элементарный ужин, который не потребует много времени

  •   21 ноября, 2021
  •  539
  • оценить!
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем: элементарный ужин, который не потребует много времени

Сытные блюда, которые готовятся максимально просто всегда востребованы у занятых хозяек. Гречка с фаршем - очень простое блюдо, но отличается оригинальным вкусом, благодаря овощам и кетчупу. Готовится все в одной посуде, так что налицо еще одно преимущество - чистая посуда в процессе приготовления. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 1 ст;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб;
  • растительное масло - 3 ст л;
  • фарш (свинина) - 360 гр;
  • кетчуп - 2 ст л;
  • вода - 370 мл;
  • соль - ½ ч л;
  • перец - 0 ,25 ч л.
Способ приготовления
  1. Промываем крупу, высушиваем ее.
  2. Лук формируем на четверти колечек, морковку натираем покрупнее, чеснок измельчаем любый комфортным способом.
  3. В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем одну ложку масла, выставляем средний огонь.
  4. Вводим гречу и обжариваем ее минут 5, крупа должна быть сухой! Не забываем вымешивать.
  5. Убираем крупу, вводим оставшееся масло.
  6. Вводим морковку и лук, пережариваем до мягкого состояния. Вводим фарш и продолжаем обжаривать, пока мясо не станет румяным.
  7. В процессе избавляемся от крупных комков фарша.
  8. Вводим кетчуп, чеснок, вымешиваем.
  9. Всыпаем крупу сверху, заливаем горячей водой, присаливаем, приперчиваем.
  10. Готовим под закрытой крышкой.
  11. Тушим около четверти часа, можно подольше, пока крупа не размягчится.
  12. Убираем с огня, даем постоять минут 10 и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector