Говяжьи биточки — ням-ням

  •   20 ноября, 2020
  •  69
  • оценить!
Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе

 

Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе
Говяжьи биточки - ням-ням
Эти котлетки получаются нежными и сочными. Они станут отличным дополнением к детскому обеду или праздничному застолью. Классический вкус, которые никогда не приедается.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • говяжье мясо - 1 кг или 900 г готового фарша
  • батон несладкий - 150 г
  • крупная луковица
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • 2 ч.л. соли
  • по половине чайной ложки молотого тмина , кориандра и черного перца
Способ приготовления
  1. Крупные ломтики батона замачиваем в воде (100 мл). оставляем на 60 секунд т отжимаем.
  2. Если вы брали мясо, тогда его пропускаем через мясорубку с луком и намокшим батоном. Если фарш - пропускаем только хлеб и лук.
  3. Смешиваем в большой емкости соль-специи, фарш, пропущенный чеснок.
  4. Фарш переворачивать в течение 4 минут, затем отбивать, бросая в миску.
  5. Формируем биточки овальной или круглой формы. Панируем.
  6. Выкладываем в горячее масло и жарим, пока не прихватит румяной корочкой. Огонь должен быть средний, жарим 2 минуты с каждой стороны.
  7. Укладываем биточки в промасленную форму из толстого стекла. Можно использовать сковороду для жарки, если нет пластиковых и деревянных ручек. Включаем духовой шкаф на режим 180*. Отправляем в горячую духовку на 14 минут.
  8. Горячие биточки очень вкусные. Они идеально подойдут к любому гарниру. Можно просто подать со свежей овощной нарезкой или салатом из банки.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector