Говядина в масле с чесноком: жареное мясо по оригинальному рецепту

  •   27 октября, 2021
  •  307
  • оценить!
Говядина в масле с чесноком: жареное мясо по оригинальному рецепту
Говядина в масле с чесноком: жареное мясо по оригинальному рецепту
Говядина в масле с чесноком: жареное мясо по оригинальному рецепту
Бытует мнение, что говядина - жестковатое мясо и готовить его очень сложно. Но по этому рецепту мясо можно жарить без опаски - оно получится очень вкусным, нежным, сочным. Готовится быстро, много времени вам на это не понадобится. А подавать ее можно с любым гарниром - рисов, мясом, овощным салатом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • говядина (лучше вырезка) - 650 гр;
  • чеснок - 4 зуб;
  • масло растительное - 1 ст л;
  • масло сливочное - 60 гр;
  • перец - ½ ч л;
  • петрушка в свежем виде - 2-3 вет;
  • соль- ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Формируем мясо кусочками небольшого размера, чеснок пропускаем через пресс.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем большой. Вводим мясо, обжариваем, периодически переворачивая. Потребуется примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Когда мясо зазолотится, вводим сливочное масло, измельченный чеснок, присаливаем, приперчиваем, вымешиваем.
  4. Жарим пару минут, убираем огонь, измельчаем петрушку.
  5. Посыпаем мясо зеленью, подаем в горячем виде прямо в масле.
  6. Овощной салат, рис или картофель в любом виде станут отличным дополнением к мясу.
  7. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, тогда оно приготовится быстро. Огонь выставляйте большой, иначе говядина будет не жариться, а проварится. Если сковорода большая, можно жарить все вместе, если нет, то прожаривать мясо придется порционно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector