
Говядина с грибами и овощами: быстро, очень вкусно и оригинально
На приготовление этого блюда вам понадобится совсем мало времени - максимум полчаса, если заранее приготовите все компоненты. Говядина по-корейски при этом еще и очень вкусна, оригинальна, ее можно подать на обед или ужин.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, мясо
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- говядина - 210 гр;
- грибы сушеные- 50 гр; (шиитаке)
- морковка - 1,5 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1,5 з;
- куриный бульон - 310 мл;
- крахмал кукурузный - 1,5 ст л;
- кунжутное масло и соевый соус - по 1,5 ст л;
- соль - опционно.
Способ приготовления
- Замачиваем грибы на час, они должны быть мягкие.
- Тонко шинкуем морковку, мясо, лук формируем полуколечками.
- Измельчаем чеснок, соединяем крахмал и бульон, вымешиваем.
- Сковородку разогреваем с маслом, жарим говядину, выставив сильный огонь.
- Через 2 минуты вводим чеснок, жарим еще минуту;
- Вводим грибы, жарим 2 минуты.
- Вводим овощи, жарим еще пару минут.
- Вливаем соус, присаливаем, приперчиваем.
- Вводим бульон, вымешиваем, убираем огонь.
- Тушим на медленном огне минут 6.