Говядина по-домашнему с картофельным пюре

  •   13 октября, 2021
  •  757
  • оценить!
Говядина по-домашнему с картофельным пюре

 

Говядина по-домашнему с картофельным пюре
Говядина по-домашнему с картофельным пюре
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо, На ужин
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • 0,5 кг говядина
  • 2 шт морковь средние
  • 2 шт лук
  • 1 ст л сметана
  • 1 ст л мука
  • 1 ч л томатпаста
  • соль - по вкусу
  • Пюре:
  • 1 кг картошка
  • 1,5 стакана молоко
  • 50 г сливочное масло
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо режем тонкими полосками, обжариваем в небольшом количестве масла и доливаем кипяток. 
  2. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Добавляем к мясу сначала морковь, а через 5-7 минут - лук. Залить еще раз кипятком, чтобы вода чуть прикрыла мясо. Посолить. Довести до готовности под крышкой - примерно 30 минут.

  3. Для подливки смешиваем томатпасту, муку, полстакана теплой воды и сметану. Размешиваем до однородности.

  4. Постоянно помешивая влить смесь в сковородку с мясом. Тушим еще 5 минут.

  5. Готовим пюре - картошку чистим, режем на несколько частей (так сварится быстрее) и заливаем холодной водой. Как закипит - солим и варим до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре и заливаем горячим молоком. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

  6. Подаем гуляш из говядины с пюре и подливкой в горячими.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector