Говядина для гурманов — бельгийское рагу на пиве

  •   6 декабря, 2020
  •  404
  • оценить!
Говядина для гурманов - бельгийское рагу на пиве
Говядина для гурманов - бельгийское рагу на пиве
Говядина для гурманов - бельгийское рагу на пиве
Бельгийцы умеют готовить красное мясо, и это блюдо еще одно тому доказательство. Томленая в пиве говядина, с ярким вкусом специй, приправленная аппетитным соусом. Гурманы говорят, что долгое томление придает мясу невероятный вкус и нежность. Ароматный хлеб можно заменить любым, намазав его горчицей.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • безкостная говядина (мякоть) - 1,4 кг
  • пиво красный эль или темное - 1 л
  • крупная луковица
  • бекон нежирный - 80 г
  • ароматный хлеб (нарочанский, бородинский) - 50 г
  • темный сахар - 1 ст.л.
  • горчица крупнистая - 3 ст.л.
  • 4 веточки свежего тимьяна (чабрец) или немного сушеного протертого в ступке
  • пучок петрушки
  • по ½ ч.л. молотого перца и корицы
  • ч.л. гвоздики молотой
  • лавровый лист - произвольно
  • соль на ваш вкус
  • растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарезаем продукты. Хлеб и мясо режем кубиками.Мелко рубим лук.
  2. Разогреваем масло и прихватываем кусочки мяса. Чтобы мясо было обжареным, кладем кусочки на расстоянии одним слоем. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. 3-4 минуты и партия мяса готова - выкладываем на блюдо. Так проделываем со всеми порциями.
  3. Пассеруем лук до румяности, 2-3 минуты.
  4. Нарезаем бекон соломкой. Кладем к луку. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  5. В глубокий сотейник выкладываем приправы (гвоздика, перец, гвоздика), луковую зажарку, тимьян, лаврушку, жареное мясо и пиво. Тщательно переворачиваем лопаткой и доводим до закипания.
  6. Кладем хлеб и перемешиваем еще раз.
  7. Ставим плиту на средний режим. Готовим без крышки около 10 минут, чтобы алкогольные пары ушли.
  8. Накрываем сотейник крышкой. Томим на минимальном огне 3 часа. Перемешиваем 1 раз в полчаса.
  9. Подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector