Обжаренные свиные ребрышки «адобо»

  •   Апрель 4, 2016
  •  628
  • оценить!
обжаренные свиные ребрышки «адобо»
обжаренные свиные ребрышки «адобо»
Обжаренные свиные ребрышки
Подготовка
  4 час
Готовим
  1 час
На всё про всё
  5 час
 

Обжаренные свиные ребрышки. Название рецепта звучит вполне нам привычно, что не скажешь про название этого рецепта у народов мира. Обжаренные свиные ребрышки называются «Адобо», но везде его воспринимают по разному, впрочем и готовят тоже по разному. 

 Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе - смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями авокадо. Для любого филиппинца же «адобо» - это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Больше всего распространены «адобо» из курицы, свинины и кальмаров - но бывают и овощные варианты. 

Мы с вами будет готовить обжаренные свиные ребрышки, которые тоже имеют название как «адобо» из свиных ребрышек. Блюдо готовиться долго и начинать надо за 5 часов до подачи. Так долго маринуется основная составная блюда. Запаситесь терпением и блюдо вас порадует изумительным вкусом.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец чили среднего размера
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. горошин черного перца соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 -2 ребра. Хорошенько приправить солью. 

  2. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
  3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.
  4. Натрите ребра получившейся пастой.
  5. Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
  6. Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. 

  7. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, примерное время 60 минут. 

  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.