
Гороховая каша в духовке
Горох - полезный продукт, который станет отличной альтернативой традиционному картофелю или макаронам. Гороховая каша обладает интересным вкусом, очень полезное и питательное дополнение к мясу. Единственный момент - подготовка главного ингредиента. Горох нужно замочить на ночь, тогда время приготовления уменьшится.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- горох половинчатый или целый - 2 стакана. Чем мельче горох , тем быстрее будет готова каша.
- бульон (из мяса) или вода - 5 стаканов
- нежирная свинина без кости и кожи - 0 ,3 кг
- 1 луковица средняя
- перец молотый , приправы, соль.
Способ приготовления
- Вымоченный в течение 6-8 часов горох, промываем и освобождаем от воды.Перекладываем в 3-литровую кастрюлю.
- Добавляем бульон или питьевую воду в горох. Ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, солим и готовим до мягкости. Режим плиты выбираем такой, чтобы гороховая смесь слегка кипела, но не пенилась. Готовим до мягкости.
- Когда горох разварился и воды практически не осталось, выключаем плиту. Делаем гороховое пюре и оставляем отдохнуть и остыть.
- Мясо режем соломкой. Чистим и измельчаем лук, можно полукольцами или мелкими кубиками, на ваш вкус.
- Прогреваем масло в сковороде. Припускаем лук до румяности. Выкладываем мясо, посыпаем приправами и солью, готовим под крышкой до мягкости.
- Выкладываем в стеклянную форму гороховую кашу, сверху поджарку. Отправляем в духовку на 10 минут, режим 180*.
- Достаем и пробуем в теплом виде. Приятного аппетита!