Гороховая каша в духовке

  •   2 ноября, 2020
  •  130
  • оценить!
Гороховая каша в духовке

 

Гороховая каша в духовке
Гороховая каша в духовке

Горох - полезный продукт, который станет отличной альтернативой традиционному картофелю или макаронам. Гороховая каша обладает интересным вкусом, очень полезное и питательное дополнение к мясу. Единственный момент - подготовка главного ингредиента. Горох нужно замочить на ночь, тогда время приготовления уменьшится. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • горох половинчатый или целый - 2 стакана. Чем мельче горох , тем быстрее будет готова каша.
  • бульон (из мяса) или вода - 5 стаканов
  • нежирная свинина без кости и кожи - 0 ,3 кг
  • 1 луковица средняя
  • перец молотый , приправы, соль.
Способ приготовления
  1. Вымоченный в течение 6-8 часов горох, промываем и освобождаем от воды.Перекладываем в 3-литровую кастрюлю.
  2. Добавляем бульон или питьевую воду в горох. Ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, солим и готовим до мягкости. Режим плиты выбираем такой, чтобы гороховая смесь слегка кипела, но не пенилась. Готовим до мягкости.
  3. Когда горох разварился и воды практически не осталось, выключаем плиту. Делаем гороховое пюре и оставляем отдохнуть и остыть.
  4. Мясо режем соломкой. Чистим и измельчаем лук, можно полукольцами или мелкими кубиками, на ваш вкус.
  5. Прогреваем масло в сковороде. Припускаем лук до румяности. Выкладываем мясо, посыпаем приправами и солью, готовим под крышкой до мягкости.
  6. Выкладываем в стеклянную форму гороховую кашу, сверху поджарку. Отправляем в духовку на 10 минут, режим 180*.
  7. Достаем и пробуем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector