Горбуша в панировке из кокосовой стружки

  •   1 июня, 2020
  •  212
  • оценить!
Горбуша в панировке из кокосовой стружки

 

Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Из горбуши получаются не только отличные бутерброды или запеканки. Этот сорт подходит для приготовления оригинальных закусок. Нетривиальным решением станет горбуша, приготовленная в кокосовой стружке. Это сочетание отличается изысканным вкусом. Рыба прекрасно сочетается с кокосом. Такая закуска приятно поразит гостей при любой подаче: горбуша хороша и в холодном, и в горячем виде.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 90 г кокосовой стружки;
  • ½ кг рыбного филе (горбуша);
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 3 ст. л. растительного масла + для жарки.
Способ приготовления
  1. В приготовлении горбуши в ароматной кокосовой стружке нет ничего сложного. Предложенный пошаговый рецепт очень прост в исполнении.
  2. Для начала подготовить горбушу. Продукт нарезать небольшими брусочками. Оптимальная толщина – 2 см, а длина – 5 см.
  3. Лимонную кислоту всыпать в растительное масло. Присолить и немного сдобрить специями. В полученный маринад отправить рыбную нарезку. Мариновать примерно полчаса.
  4. В отдельную плошку разбить яйцо. Хорошенько взбить вилкой либо обычным венчиком.
  5. Замаринованную горбушу обмакнуть в муку, а следом – в яичную «болтушку». Хорошенько запанировать рыбу в кокосовой стружке и обжарить каждый кусочек на основательно разогретом растительном масле.
  6. Чтобы избавиться от избытков масла, отправить готовое блюдо на бумажное полотенце и обсушить.
  7. Готовое блюдо можно украсить рубленым укропом и подавать. К рыбке подойдет сливочно-чесночный соус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..