
Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Из горбуши получаются не только отличные бутерброды или запеканки. Этот сорт подходит для приготовления оригинальных закусок. Нетривиальным решением станет горбуша, приготовленная в кокосовой стружке. Это сочетание отличается изысканным вкусом. Рыба прекрасно сочетается с кокосом. Такая закуска приятно поразит гостей при любой подаче: горбуша хороша и в холодном, и в горячем виде.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 90 г кокосовой стружки;
- ½ кг рыбного филе (горбуша);
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 3 ст. л. растительного масла + для жарки.
Способ приготовления
- В приготовлении горбуши в ароматной кокосовой стружке нет ничего сложного. Предложенный пошаговый рецепт очень прост в исполнении.
- Для начала подготовить горбушу. Продукт нарезать небольшими брусочками. Оптимальная толщина – 2 см, а длина – 5 см.
- Лимонную кислоту всыпать в растительное масло. Присолить и немного сдобрить специями. В полученный маринад отправить рыбную нарезку. Мариновать примерно полчаса.
- В отдельную плошку разбить яйцо. Хорошенько взбить вилкой либо обычным венчиком.
- Замаринованную горбушу обмакнуть в муку, а следом – в яичную «болтушку». Хорошенько запанировать рыбу в кокосовой стружке и обжарить каждый кусочек на основательно разогретом растительном масле.
- Чтобы избавиться от избытков масла, отправить готовое блюдо на бумажное полотенце и обсушить.
- Готовое блюдо можно украсить рубленым укропом и подавать. К рыбке подойдет сливочно-чесночный соус.