
Голубцы из "пекинки" с хрустящей корочкой
Известно много видом “обертки” для голубцов. Это и белокочанная капуста, и листья винограда, салат. Я предлагаю попробовать голубцы в “обертке” из пекинской капусты. Рулетики получаются нежными, сочными и мягкими. Подойдут даже для маленьких деток и пожилых людей. Единственный минус - голубцы могут развалиться. Я подскажу, как приготовить такие голубцы, чтобы они не потеряли аппетитный вид. Один известный повар когда-то предложил фритюр. Именно этот способ поможет нам сделать аппетитные рулетики из фарша и пекинки в хрустящей панировке. Берите на заметку рецепт и запасайтесь капустой - блюдо рискует стать любимым у ваших домочадцев.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- фарш из курицы - 0.5 кг
- большой кочан пекинской капусты - 1 шт
- яйца - 4 шт
- соус соевый - 2 ст.л.
- 15 г зелени лука
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- молотый имбирь - 1 ст.л.
- перец-чили - 1 ч.л.
- панировочные сухари и масло для фритюра.
Способ приготовления
- С кочана срезать кочерыжки. Закипятите воду, подсолите. Окунайте листья по очереди на 20 секунд. Выложите листья на разделочную доску остывать.
- Готовим начинку. Фарш смешайте с 1 яйцом, перцем чили, рубленой зеленью и соевым соусом. Вмешайте имбирь и крахмал. Перемешайте.
- Выкладываем начинку на каждый лист и формируем рулетик.
- Поставьте разогревать фритюр.
- Остальные яйца взбейте вилкой. Окунайте рулетики сначала в яйцо, затем в сухари. И сразу опускайте в кипящее масло. Готовятся рулетики 4-5 минут. Голубцы должны плавать в масле, так они прожарятся со всех сторон.
- Когда рулетики подрумянились, они готовы. Достаньте голубцы из масла и положите на блюдо, застеленное салфеткой.
- Подавать лучше теплыми, а не горячими. Я советую полить сметанным соусом с зеленью перед подачей.
- Приятного аппетита!