Гарнир по-турецки: булгур с овощами

  •   25 апреля, 2020
  •  854
  • оценить!
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Если ваши домашние устали от традиционных риса и картошки на гарнир, попробуйте разнообразить ежедневное меню полезнейшим булгуром. А чтобы поразить всех окончательно, приготовьте его по этому пикантному рецепту с овощами и зеленью. Такое блюдо может быть и самостоятельным, без дополнений, особенно в пост или при раздельном питании.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • булгур - 210 гр;
  • вода - 420 мл;
  • соль - по вкусу;
  • любое растительное масло - 60 мл;
  • зелень на выбор: петрушка , кинза, укроп - 1 пучок;
  • перец сладкий - 2 крупных плода;
  • сушеные травы (тимьян, укроп) - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Прежде всего отварите булгур таким образом: вскипятите воду, бросьте туда сушеные травы, присолите и проварите минуты три, затем дайте настояться под закрытой крышкой.
  2. 2.Обжарьте булгур на масле, на другой сковороде спассеруйте перец. Мелко порубите зелень.
  3. 3.Залейте обжаренную крупу настоем и проварите после закипания минут 20. Соедините крупу с перцем и зеленью, тщательно перемещайте. Можно подавать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..