Фрикасе из курицы и грибов с горошком: изящное блюдо в мультиварке

  •   3 августа, 2021
  •  587
  • оценить!
Фрикасе из курицы и грибов с горошком

 

Фрикасе из курицы и грибов с горошком
Фрикасе из курицы и грибов с горошком: изящное блюдо в мультиварке

Мультиварка - современное комфортное приспособление, которое позволяет готовить вкусные блюда и не стоять у плиты весь день. Фрикасе в мультиварке подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для торжественного стола. Между блюдами, приготовленными в мультиварке и в русской печи есть несомненное сходство.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, мультиварка, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • филе курицы - ½ кг;
  • грибы - 250-350 гр;
  • зеленый горох - 200 гр;
  • лук - 2 шт;
  • сухое вино или вермут - ½ ст;
  • сливки - ½ ст ;
  • чеснок - 4 з;
  • мука и сливочное масло - по 25 гр;
  • лаврушка , растительное масло, приправы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
  1. Промытую курицу формируем кусочками.
  2. На мультиварке ставим режим для жарки.
  3. Соединяем масло - сливочное и растительное , вливаем в чашу, кладем курицу и жарим.
  4. После появления румяности вводим муку, приправы.
  5. Измельчаем лук, чеснок, вводим туда же вместе с листом лавра.
  6. Меняем режим на мультиварке на тушение, время приготовления - один час.
  7. Вводим вино или вермут, сливки, смешанные с водой или бульоном.
  8. Готовим 45 минут.
  9. Вводим нарезанные грибы, горох и тушим еще час.
  10. Подаем фрикасе под измельченной зеленью с лимоном.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector