Фрикадельки с рисом: просто, вкусно, очень быстро!

  •   25 мая, 2021
  •  221
  • оценить!
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом: просто, вкусно, очень быстро!
Фарш - 410 гр; рис - 1 ст; лук - 2 шт; помидоры - 260 гр; сладкий перец - 1-2 шт; сельдерей - 85 гр; карри - ½ ч л; соль и перец по вкусу; зеленый лук, масло - опционно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • Фарш - 410 гр;
  • рис - 1 ст;
  • лук - 2 шт;
  • помидоры - 260 гр;
  • сладкий перец - 1-2 шт;
  • сельдерей - 85 гр;
  • карри - ½ ч л;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, масло - опционно.
Способ приготовления
  1. Одну луковицу измельчаем и вводим к фаршу, как следует вымешиваем, присаливаем, приперчиваем.
  2. Создаем фрикадельки среднего размера.
  3. Овощи формируем кусочками, сельдерей можно заменить на что-то другое или исключить, если он вам не по вкусу.
  4. Разогреваем масло на сковороде, жарим лук, вводим перец, сельдерей, жарим все вместе пару минут.
  5. Кладем фрикадельки, жарим ½ минуты, затем можно помешать их.
  6. Поверх фрикаделек, когда они схватятся со всех сторон, кладем рис, предварительно промыв.
  7. Присыпаем специями, вливаем холодную воду, рис должен быть покрыт полностью.
  8. Закрываем крышку, кипятим и ставим маленький огонь. Тушим минут 40. Если в крышке есть отверстие, его лучше закрыть.
  9. Убираем с плиты, вымешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 10-12.
  10. Измельчаем зелень, лук, присыпаем и подаем в горячем виде.
  11. В фарш можно добавлять чеснок, острый перец, зелень любую, зависит от вашего вкуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector