Фрикадельки с картошкой и укропом под соусом в духовом шкафу

  •   13 июня, 2021
  •  159
  • оценить!
Фрикадельки с картошкой и укропом под соусом в духовом шкафу

 

Фрикадельки с картошкой и укропом под соусом в духовом шкафу
Фрикадельки с картошкой и укропом под соусом в духовом шкафу

Эта картошка получается очень нежной, сытной со сливочным вкусом, потрясающим ароматом. Если хочется чего-то очень вкусного, но простого в приготовлении, обязательно попробуйте. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • картошка - 850 гр;
  • фарш любой мясной - 450 гр;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • жирные сливки - 140 мл;
  • молоко - 210 мл;
  • укроп свежий - 2 ст л;
  • чеснок - 1 зуб;
  • сыр по вкусу.
Способ приготовления
  1. Чистим и режем картошку кубами, варим в присоленной воде минут 6 после кипения, не до готовности.
  2. Измельчаем лук, вводим в фарш.
  3. Туда же добавляем сухой чеснок, яйцо, соль, все вместе вымешиваем.
  4. Соединяем сливки, молоко, измельченный укроп, измельченный свежий чеснок.
  5. Присаливаем, приперчиваем, вводим специи по желанию.
  6. Натираем чеснок, добавляем туда же, все вымешиваем.

  7. Смазываем форму, кладем картошку ровным слоем.
  8. Создаем небольшие фрикадельки, раскладываем по слою картошки.
  9. Вливаем заливку, распределяя ее равномерно.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем 50 минут до образования подрумяненной корочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector