
Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля
Путешествие по Франции наполнило меня новыми впечатлениями, а мою кулинарную копилку новыми идеями. Делюсь рецептом вкусной запеканки “Картофельный гратен Дофинуа”. Несмотря на замысловатое название, это блюдо идеально подойдет начинающей хозяйке - оно всегда получается. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 0,5 кг сырого картофеля
- 200 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- зубчик чеснока
- перец , соль, мускатный орех в свободных пропорциях
Способ приготовления
- .Почистить картошку и нарезать круглыми слайсами. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Натереть чесноком дно и стенки формы.
- Шаг 2. Выкладывайте картофельные слайсы по принципу рыбьей чешуи - внахлест со свободным краем. Должно получится несколько слоев. Посолите-поперчите.
- Шаг 3. Залейте сливки на картофель и отправляйте в духовку. Режим выпекания - 180*С. Готовить 45 минут до румяной корочки.