Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля

  •   5 августа, 2020
  •  188
  • оценить!
Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля

 

Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля
Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля
Путешествие по Франции наполнило меня новыми впечатлениями, а мою кулинарную копилку новыми идеями. Делюсь рецептом вкусной запеканки “Картофельный гратен Дофинуа”. Несмотря на замысловатое название, это блюдо идеально подойдет начинающей хозяйке - оно всегда получается. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0,5 кг сырого картофеля
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • перец , соль, мускатный орех в свободных пропорциях
Способ приготовления
  1. .Почистить картошку и нарезать круглыми слайсами. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Натереть чесноком дно и стенки формы.
  2. Шаг 2. Выкладывайте картофельные слайсы по принципу рыбьей чешуи - внахлест со свободным краем. Должно получится несколько слоев. Посолите-поперчите.
  3. Шаг 3. Залейте сливки на картофель и отправляйте в духовку. Режим выпекания - 180*С. Готовить 45 минут до румяной корочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..