Французская кухня — фрикасе с зеленью и рисом

  •   23 апреля, 2021
  •  161
  • оценить!
фрикасе с зеленью и рисом

 

фрикасе с зеленью и рисом
Французская кухня - фрикасе с зеленью и рисом

В традиционном французском рецепте рис- обязательный ингредиент. Ароматные грибы, сочные кусочки курицы и пикантные нотки базилика… Что может быть изысканнее к праздничному или повседневному ужину?

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, на обед, На ужин, шампиньоны
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • курица (мясо грудки или окорочков) - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • рис длинный - 300 г
  • оливковое масло
  • куриный отвар или вода
  • черный перец , соль
Способ приготовления
  1. Рис промываем. Варим до готовности и рассыпчатого состояния.
  2. Мясо режем кубиками. Подрумяниваем на среднем огне в масле. Через 2 минуты кладем соль, перчим и добавляем мелко рубленный базилик.
  3. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 3 минуты.
  4. Грибы режем пластинками. Закладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.
  5. Добавляем стакан бульона. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут до готового состояния.
  6. Формируем порции. На тарелку кладем рис, сверху - фрикасе. Можно Полить чайной ложкой бульона из курицы.
Заметка от Шеф-повара

Немного томатов-черри и пару веточек базилика отлично дополнят блюдо. Бон апетит!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector