
Форель в духовке покрытая глазурью
Подготовка
10 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
30 минутРецепт приготовления форель в духовке самый простой и в тоже время удивительно вкусное блюдо. Нежное мясо форели покрытое ароматной глазурью. Уверены что понравится всем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 4 шт. Стейки форели
- 2 ст.л. Бальзамический уксус темный
- 1/2 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Соевый соус
Способ приготовления
Стейки форели подготовить, очистить от кожи.
- На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить помешивая до полного растворения сахара.
Добавить соевый соус и дать остыть.
Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200℃ минут 20-25.
Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Форель в глазури готова! Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Подходит любая рыба семейства лососевых.