
Форель с миндальным соусом
Подготовка
10 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
30 минутФорель с миндальным соусом получается просто восхитительная и соус очень нежный. Этот рецепт вполне годится на праздничный стол. Рекомендуем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, на праздник, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 800 гр. Форель
- 1 шт. Лук
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 50 гр. Масло сливочное
- 2 ст.л. Вино сухое белое
- 40 гр. Миндаль
- 1/2 ст.л. Сок лимона
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
Форель обработать и посолить.
- На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.
Запекать рыбу на гриль 15-20 мин.
Готовим соус
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета.
Снять с огня, добавить сок лимона и Форель с миндальным соусом готова.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
- Приятного аппетита!