Форель с миндальным соусом

  •   Май 4, 2016
  •  658
  • оценить!
Форель с миндальным соусом
Форель с миндальным соусом
Форель с миндальным соусом
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Форель с миндальным соусом получается просто восхитительная и соус очень нежный. Этот рецепт вполне годится на праздничный стол. Рекомендуем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, на праздник, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Форель
  • 1 шт. Лук
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Вино сухое белое
  • 40 гр. Миндаль
  • 1/2 ст.л. Сок лимона
  • Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Форель обработать и посолить. 

  2. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.
  3. Запекать рыбу на гриль 15-20 мин.

Готовим соус
  1. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. 

  2. Снять с огня, добавить сок лимона и Форель с миндальным соусом готова.

  3. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.