Филе курочки с фруктами: удивительно вкусное блюдо для поклонников оригинальных рецептов

  •   7 апреля, 2021
  •  57
  • оценить!
Филе курочки с фруктами
Филе курочки с фруктами
Филе курочки с фруктами: удивительно вкусное блюдо для поклонников оригинальных рецептов

Вкусовая комбинация компонентов этого блюда удовлетворит даже строгих гурманов. Нежное филе курицы, сладость кураги и яблок, сочность зеленого горошка - вместе составляют великолепный ансамбль. Поклонникам экспериментальной кухни рекомендуется особенно. Блюдо получается легким и к нему подходит любой гарнир, а можно обойтись и без него. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
Ингредиенты
  • филе куриное - около ½ кг;
  • яблоки - 2 шт;
  • курага - 80 гр;
  • горошек в замороженном виде - ½ ст;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 з;
  • масло растительное - 1 ст л;
  • вода - 1/2 ст;
  • карри - 2 ч л;
  • тмин - 0,5 ч л;
  • перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
  1. В высокую сковородку наливаем масло, разогреваем его, вводим карри, тмин, вымешиваем и прогреваем минуту-другую.
  2. Формируем филе кусочками и вводим на сковородку, жарим до полной готовности, помешивая.
  3. Убираем курицу на блюдо, моем и сушим яблоки, формируем дольки.
  4. В сковородку после курицы отправляем полуколечки лука, измельченный лук и дольки яблок.
  5. Прожариваем вместе минут 5-6.
  6. Снова вводим курицу и продолжаем готовить вместе.
  7. Вымытую курагу, добавляем туда же.
  8. Вводим горох, не размораживая, вливаем воду (можно заменить бульоном из курицы, если он есть).
  9. Присаливаем и приперчиваем, все вымешиваем.
  10. Томим под крышкой на медленном огне 5-6 минут.
  11. Подаем как отдельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетается такая курица с отварным рисом, белым, бурым или смесью разных сортов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector