
Филе курочки с фруктами: удивительно вкусное блюдо для поклонников оригинальных рецептов
Вкусовая комбинация компонентов этого блюда удовлетворит даже строгих гурманов. Нежное филе курицы, сладость кураги и яблок, сочность зеленого горошка - вместе составляют великолепный ансамбль. Поклонникам экспериментальной кухни рекомендуется особенно. Блюдо получается легким и к нему подходит любой гарнир, а можно обойтись и без него.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на обед, На ужин
Ингредиенты
- филе куриное - около ½ кг;
- яблоки - 2 шт;
- курага - 80 гр;
- горошек в замороженном виде - ½ ст;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 з;
- масло растительное - 1 ст л;
- вода - 1/2 ст;
- карри - 2 ч л;
- тмин - 0,5 ч л;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- В высокую сковородку наливаем масло, разогреваем его, вводим карри, тмин, вымешиваем и прогреваем минуту-другую.
- Формируем филе кусочками и вводим на сковородку, жарим до полной готовности, помешивая.
- Убираем курицу на блюдо, моем и сушим яблоки, формируем дольки.
- В сковородку после курицы отправляем полуколечки лука, измельченный лук и дольки яблок.
- Прожариваем вместе минут 5-6.
- Снова вводим курицу и продолжаем готовить вместе.
- Вымытую курагу, добавляем туда же.
- Вводим горох, не размораживая, вливаем воду (можно заменить бульоном из курицы, если он есть).
- Присаливаем и приперчиваем, все вымешиваем.
- Томим под крышкой на медленном огне 5-6 минут.
- Подаем как отдельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетается такая курица с отварным рисом, белым, бурым или смесью разных сортов.