Феттучини в соусе со сливками: нежная итальянская паста как в ресторане

  •   30 октября, 2021
  •  381
  • оценить!
Феттучини в соусе со сливками: нежная итальянская паста как в ресторане
Феттучини в соусе со сливками: нежная итальянская паста как в ресторане
Феттучини в соусе со сливками: нежная итальянская паста как в ресторане

Готовить пасту нужно уметь, хотя это кажется элементарным. По этому рецепту феттучини получаются вкусными, оригинальными, идеально сочетающимися с соусом из сливок. Не забудьте про пармезан! Всего четверть часа и ужин как ресторане готов.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • сливки жирные - 160 мл;
  • феттучини - 280-300 гр;
  • сливочное масло - 110 гр;
  • пармезан - 70 гр;
  • черный перец - ⅓ ч л;
  • соль - 1,5 ч л;
  • вода - 2 л;
  • петрушка в свежем виде - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Наливаем воду в кастрюлю, вводим ложку соли и кипятим.
  2. Вводим пасту и отвариваем по инструкции на пачке.
  3. Оптимально готовить аль денте, еще до удаления воды стакан отливаем из кастрюли.
  4. Отбрасываем пасту на дуршлаг.
  5. Выставляем медленный огонь и ставим сковородку на него разогреваться с жидкостью от пасты.
  6. Растапливаем в ней масло минуту, вводим половину тертого сыра, сливки.
  7. Вводим оставшуюся соль, немного перца, все провариваем вместе. Соус должен стать гуще, огонь небольшой по прежнему.
  8. В сковороду вводим пасту, вымешиваем. Соус должен покрывать феттучини.
  9. Выкладываем пасту порционно, присыпаем тертым сыром, перцем, измельченной зеленью.
  10. Подаем сразу после приготовления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector