
Фасоль с копчеными колбасками: сербское блюдо с потрясающим вкусом
Очень сытное блюдо с насыщенным копченым вкусом придется по душе всем домочадцам и гостям. Готовится оно довольно просто, можно взять скороварку для более быстрого приготовления, так как времени нужно немало.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда
Ингредиенты
- ½ кг фасоль
- 4 шт колбаски копченые любые
- 3 з чеснок
- 3 ст л масло растительное
- 1 ст л мука
- паприка, соль - по 1 ч л;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль стоит замочить в холодной воде на ночь, чтобы не тратить на это время.
- Не меняя воду, с утра кипятим фасоль, сливаем жидкость, промываем и вливаем новую воду.
- Варим без добавления соли, присаливаем в готовом виде.
- Вводим приправы и кружки копченых колбасок.
- Пережариваем на масле муку с чесноком.
- Вводим чесночную смесь к фасоли, кипятим.
- Подаем со свежей зеленью в горячем виде.