Фаршированные перцы по-сербски

  •   22 августа, 2021
  •  832
  • оценить!
Фаршированные перцы по-сербски

 

Фаршированные перцы по-сербски
Фаршированные перцы по-сербски

Перцы, приготовленные по данному рецепту получаются сочными и аппетитными. Тут используется традиционный сербский соус пассата - паста из мякоти томатов в собственном соку.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • 1 л воды
  • 0,5 кг фарша (у меня мясной из свинины-говядины)
  • 500 мл пассаты
  • 6 перцев (разноцветные)
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние картофелины
  • 90 г риса длинного пропаренного
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ч.л. острого красного перца (если любите понежнее 1:1 чили+паприка)
  • смесь перцев или другая приправа на ваш вкус
  • растительное масло
  • соль
Способ приготовления
  1. Нагреваем глубокую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Измельчаем лук, чеснок. Обжариваем лук. Добавляем чеснок, рис, приправы, острый перец. 3 минуты.
  2. Горячую поджарку выкладываем в фарш. Солим-перчим, перемешиваем
  3. Подготавливаем перцы - чистим внутри, моем. Фаршируем и закрываем отверстие кружком из томата и картофеля.
  4. Смазываем маслом форму с высокими бортиками и выкладываем туда перцы.
  5. Заливаем водой и пассатой, всыпаем 2 щепотки соли.
  6. Запекаем под крышкой или под слоем фольги 80 минут в режиме 220*С
  7. Затем открываем форму и держим еще 30 минут.
  8. Подаем горячими, полив сметанным соусом (сметана+зелень).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector