Фаршированные грудки курочки с розмарином: оригинальный рецепт

  •   10 марта, 2020
  •  161
  • оценить!
Фаршированные грудки курочки с розмарином: оригинальный рецепт

Простые продукты, из которых можно приготовить нечто необычное и вкусное, всегда есть в нашем холодильнике. Один из них — куриные грудки. Предлагаем вам несложный способ из простого куриного мяса приготовить нетривиальное блюдо.

Продукты:

  • филе с двух грудок;
  • вода — 300 мл;
  • сушеные грибы — 15 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука
  • зелень — 5 ложек;
  • мука — 1 ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • барбарис- — щепотка;
  • розмарин — 6 веток;
  • сметана — 250 грамм;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сотейнике греем воду и добавляем грибы, соль, провариваем минут пять, процеживаем.

2. Обжариваем морковь, вводим огурец кубиками и зелень мелко порубленную, процеженные грибы, солим, перемешиваем.

3. Добавляем муку, пассеруем. Разрезаем мясо с боку и начиняем его этой смесью.

4. В небольшую форму для запекания наливаем бульон от грибов, вводим барбарис, чеснок целыми зубчиками и веточки розмарина, выкладываем грудки и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

5. За десять минут до готовности заливаем птицу смесью сметаны, соли и трав по вкусу.

6. Достаем, украшаем зеленью, подаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..