Ежики из фарша в томатной заливке (без духовки)

  •   25 апреля, 2021
  •  92
  • оценить!
Ежики из фарша в томатной заливке

 

Ежики из фарша в томатной заливке
Ежики из фарша в томатной заливке (без духовки)
Этот рецепт отличается от классического приготовления мясных ежиков пикантным томатным соусом. Эти тефтели идеально подойдут к обеду или к ужину на даче. Готовить просто и не нужна духовка.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • 500 г фарша из курицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 40 г риса круглого
  • соль-специи.
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды.
Способ приготовления
  1. Перебираем, моем рис.Промоем рис в холодной проточной воде.
  2. Морковь натираем крупной стружкой, лук режем как можно мельче.
  3. Смешиваем овощи, яйцо, рис и фарш.
  4. Солим-перчим на ваш вкус.
  5. Тщательно замешиваем фарш.Формируем тефтели среднего размера.
  6. Выкладываем ежики в мультиварку.
  7. Делаем томатную заливку. Смешиваем до однородности.
  8. Готовим ежики в томатной заливке минут сорок в мультиварке. Режим “тушение”.
  9. Подаем с гарниром или как отдельное блюдо. Гарнир сдабриваем томатной заливкой.
Заметка от Шеф-повара

Подливу можно приготовить красную из томатной пасты или белый сметанный соус из воды, муки и сметаны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector