
Дублин коддл: рагу по-ирландски, которое точно придется вам по вкусу
Это традиционное блюдо Ирландии, сытное, ароматное, очень вкусное и оригинальное. Коддл отлично вписывается в русскую версию кухни, так как в нем есть картофель, морковь, лук. Оригинальность добавляют колбаски. Готовится ирландский коддл очень просто, справится хозяйка любого уровня подготовки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- 400 г колбаски
- 210 г бекон (копченый)
- 1,1 кг картошка
- 2 шт лук
- 750 мл бульон по вкусу
- 2-3 шт морковка
- ½ ч л перец, соль
- 10 горошков черный перец
- 3 шт лист лавра
- петрушка в свежем виде по вкусу
Способ приготовления
- Тонко режем морковь, картошку, лук, и колбаски, формируем бекон кубиками.
- Обжариваем бекон около 5 минут, вводим колбасу, жарим примерно 4 минуты.
- На дно емкости, в которой будем запекать, кладем треть картошки, лука, моркови, колбасы и бекона.
- Таким же образом формируем слои дважды, не забывая каждый присыпать солью, перцем.
- Вливаем бульон, в идеале говяжий, но можно взять куриный.
- Отправляем емкость в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
- Запекаем час и подаем горячим, посыпанным петрушкой.