Дублин коддл: рагу по-ирландски, которое точно придется вам по вкусу

  •   16 июля, 2021
  •  692
  • оценить!
Дублин коддл: рагу по-ирландски, которое точно придется вам по вкусу

 

Дублин коддл: рагу по-ирландски, которое точно придется вам по вкусу
Дублин коддл: рагу по-ирландски, которое точно придется вам по вкусу
Это традиционное блюдо Ирландии, сытное, ароматное, очень вкусное и оригинальное. Коддл отлично вписывается в русскую версию кухни, так как в нем есть картофель, морковь, лук. Оригинальность добавляют колбаски. Готовится ирландский коддл очень просто, справится хозяйка любого уровня подготовки. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 400 г колбаски
  • 210 г бекон (копченый)
  • 1,1 кг картошка
  • 2 шт лук
  • 750 мл бульон по вкусу
  • 2-3 шт морковка
  • ½ ч л перец, соль
  • 10 горошков черный перец
  • 3 шт лист лавра
  • петрушка в свежем виде по вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко режем морковь, картошку, лук, и колбаски, формируем бекон кубиками.
  2. Обжариваем бекон около 5 минут, вводим колбасу, жарим примерно 4 минуты.
  3. На дно емкости, в которой будем запекать, кладем треть картошки, лука, моркови, колбасы и бекона.
  4. Таким же образом формируем слои дважды, не забывая каждый присыпать солью, перцем.
  5. Вливаем бульон, в идеале говяжий, но можно взять куриный.
  6. Отправляем емкость в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
  7. Запекаем час и подаем горячим, посыпанным петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector