
Запечённая дорада
Подготовка
20 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
40 минут Запечённая дорада, нет ничего проще и легче чем приготовить запеченную рыбу. Запечённая дорада по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 2 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Дорада
- 10 шт. Помидор черри
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 2 шт. Розмарин (веточки)
- 2 ст.л. оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Рыбу помыть, почистить выпотрошить (убрать внутренности и жабры). Обcушить бумажной салфеткой.
- Помидоры нарезать пополам.
- Рыбу смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить рыбу на противень, посолить и сверху покрыть веточками розмарина и отправить в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 20-25 мин.
Уложить помидоры на противень за 10 минут до готовности рыбы.
Дорада, запеченная с готова! Приятного аппетита!