
Домашний вок с креветками - готовим китайскую еду дома
Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон - все зависит от вашего желания!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- креветки - 280 гр;
- лапша - 180 гр;
- брокколи - 110 гр;
- перец болгарский - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сладкий соус чили- 90 мл;
- кунжутное масло - 2 ст.л;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт;
- соль , имбирь по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.
- 2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.