
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- куриное филе - 600-800 гр;
- яйца - 2 шт;
- овсяная крупа - 100-150 гр;
- соль и перец по вкусу.
Возьмите охлаждённое филе куриной грудки, тщательно отбейте его с двух сторон и на некоторое время оставьте размораживаться.
Взбейте в миске два сырых яйца, умеренно посолите и поперчите (подойдёт как молотый перец чили, так и чёрный молотый перец, зависит от предпочтений). После чего положите в миску филе и замачивайте час, чтобы курица стала сочной и полностью пропиталась полученной смесью.
На следующем этапе обваляйте куриную грудку в овсяной крупе– это станет изюминкой блюда и придаст ему особый вкус. Вместо овсяной крупы можете использовать булгур (крупа из особо приготовленной пшеницы), тут допустимы оба варианта.
Далее приступайте к жарке; положите курицу на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте её на среднем огне. Периодически переворачивайте курицу. Каждая сторона должна прожариваться около 10-15 минут.
Курица в «шелухе» готова. Она получилась нежной и слегка хрустящей – вряд ли кто-то сможет устоять!