Домашнее жаркое с курочкой

  •   15 октября, 2021
  •  482
  • оценить!
Домашнее жаркое с курочкой

 

Домашнее жаркое с курочкой
Домашнее жаркое с курочкой
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, вторые блюда, картофель
Ингредиенты
  • 10 шт картошка (мелкая или средняя по размеру)
  • 2 шт куриные окорочка
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук (берем по-крупнее)
  • 2 ст л мука
  • специи для курицы (ваши любимые)
  • соль - по вкусу (учитывайте, что готовая смесь специй часто уже содержит соль)
  • зелень для подачи
Способ приготовления
  1. Режем мясо на средние кусочки, картошку на пополам (если она мелкая), морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. 
  2. На сковородку наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и, помешивая, обжариваем несколько минут.

  3. К зажарке добавляем курицу и перемешиваем. Через 5 минут добавляем картошку и муку. Перемешиваем.

  4. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картошку, всыпаем специи и соль. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

  5. При подаче можно посыпать зеленью - петрушкой или кинзой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector