Долма-рецепт из виноградных листьев

  •   Апрель 18, 2016
  •  460
  • оценить!
Долма рецепт из виноградных листьев
Долма рецепт из виноградных листьев
Долма-рецепт из виноградных листьев
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Армянское блюдо Долма-рецепт из виноградных листьев. Очень вкусное блюдо где сочетаются мясо и виноградные листья. Рекомендуем приготовить и попробовать долму с виноградными листьями.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На гриле, на обед, На ужин
 Кухня: Кавказская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Жирная баранина
  • 12 шт. Виноградные листья (крупные)
  • 3 збк. Чеснок
  • 2 шт. Лук
  • Зира, имбирь, паприка, кориандр (по щепотке)
  • 70 гр. Оливковое масло
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Вымочить шпажки в воде минимум 30 минут.

  2. Смешать 1 луковицу, чеснок и приправы в блендере до состояния пасты. 

  3. Вторую луковицу нарезать кубиками и смешать все с мясом и рубленой зеленью.  Посолить, поперчить и вновь хорошенько перемешать.

  4. Влажными руками разделить фарш на 12 частей, скатать в длинные колбаски.

    Долма
  5. Завернуть каждую колбаску в виноградный лист и надеть по 2 штучки на шпажку.

    Долма
  6. Разогреть мангал или гриль. Смазать кебабы оливковым маслом и положить на гриль. 

  7. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.

  8. Долма из виноградных листьев готова к подаче на стол.

  9. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.