Долма с листьями винограда: оригинальный нетрадиционный рецепт

  •   26 марта, 2021
  •  93
  • оценить!
Долма рецепт из виноградных листьев
Долма рецепт из виноградных листьев
Долма с листьями винограда: оригинальный нетрадиционный рецепт
Долму традиционно готовят с виноградными листьями, которые можно купить уже в готовом маринованном виде. Так вы упростите процесс приготовления блюда, ведь найти свежие листья достаточно непросто. В комбинации с мясом листья дают неповторимую комбинацию вкуса. Блюдо получается сытным и очень оригинальным из-за нетривиального способа приготовления на шпажках.  
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • баранина хорошей жирности - 1 кг;
  • листья виноградные большого размера - 12 шт;
  • чеснок - 3 з;
  • лук - 2 шт;
  • масло растительное - 70 гр;
  • соль, перец, зира, имбирь, паприка, кориандр - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Шпажки замачиваются в воде на полчаса или дольше, но не меньше.
  2. Измельчаем один лук, чеснок, соединяем все в чаше блендера со специями.
  3. Все прорабатываем до пастообразного состояния.
  4. Второй лук режем кубиками, соединяем с рубленым мясом, измельченной зеленью.
  5. Мочим руки и делим фарш на 12 равных кусочков, каждый формируем колбасками удлиненного типа.
  6. Каждую колбаску оборачиваем виноградным листом и надеваем на одну шпажку по две.
  7. Готовить можно на открытом огне в мангале или на гриле - зависит от ваших возможностей.
  8. Разогреваем гриль или мангал, отправляем туда шпажки, смазанные маслом.
  9. Жарим по 5 минут с каждой стороны и подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector