
Детские вареники - простой и полезный ужин
Это блюдо спасало меня, когда нужно было на скорую руку приготовить сытное блюдо для старшей дочки (к слову, ей было 2 года). Многим мама погодок знакома ситуация, когда младший грудничок уже проснулся и требует внимания, а для старшего настало время ужина. Не было времени возиться с тестом и я решила насыпать муку сразу в творог. Когда не было возможности жарить, просто бросала все в кипящую воду. Сложно поверить, что из этого получится что-то питательное и вкусное. Представьте себе, очень даже аппетитный результат был. И осталось время на младшего и старший сытый и довольный был через 20 минут. А если сделать впрок, то готовка займет считанные минуты. Ловите рецепт этой простой вкусноты и не забудьте сделать впрок в морозилку.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- творог жирный - 400г (у меня из супермаркета 9%);
- мука высшего сорта - 2 стол. ложки;
- куриные яйца С1 - 2 шт;
- сахар - 1-2 ст.л. (сластенам можно и три);
- 1 ч.л. корицы или несколько семечек ванили;
- немного соли.
Способ приготовления
- Поставьте на плиту посуду для варки с 1 литром воды.
- Творог взбейте погружным блендером или пропустите через сито. Всыпьте муку, сахар, соль, корицу/ваниль и взбитые венчиком яйца. Вымешайте до однородности.
- Разделите тесто на три части. Скатайте каждую часть в тонкую колбаску. Разделите колбаски на кусочки по 2 см длиной.
- Увеличьте огонь. Подсолите бурно кипящую воду и положите туда сырые вареники.
- Когда снова закипит, варите на среднем огне 4 минуты, не накрывая крышкой. Время варки не стоит увеличивать - иначе вареники станут кашей. Достаньте дырявым черпаком и сразу на тарелку.
- Подавайте вареники в теплом виде. Сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. Мы едим со сгущенкой или джемом.
- Питательный детский ужин готов.